05.05.2024

Аграрии Саратовской области засеяли яровыми культурами более полумиллиона гектаров

Министерство сельского хозяйства области По сообщению зампреда Правительства области – министра сельского хозяйства области Романа Ковальского, на 3 мая аграрии региона засеяли яровыми культурами 693 гектара.

Министерство сельского хозяйства области

По сообщению зампреда Правительства области – министра сельского хозяйства области Романа Ковальского, на 3 мая аграрии региона засеяли яровыми культурами 693 гектара. Это превышает прошлогодние показатели: в 2023 году на эту дату было засеяно 618 гектаров.

Яровыми культурами засеяно 444 гектара, в том числе яровой пшеницей 144 гектара и твёрдыми сортами — 82 гектара. Технических культур посеяно 235 гектаров, кормовых — 5,3 тысячи гектаров, овощных — 4 гектара. Картофеля посажено 4,5 гектара.

Сев пшеницы завершён в 11 районах области: Аткарском, Петровском, Красноармейском, Лысогорском, Гагаринском, Пугачёвском, Ровенском, Романовском, Советском, Перелюбском и Энгельсском.

Ряд районов области приступил к севу поздних зерновых культур — кукурузы, проса и гречихи.

 

Садоводы Хвалынского, Гагаринского, Марксовского и Петровского районов продолжают закладку садов и плодовых питомников. Заложено 48 гектаров, в том числе 10 гектаров питомника и 38 гектаров садов интенсивного типа.

Последние новости

Производство молочной продукции в РФ в I квартале выросло на 7%

Производство молочной продукции в РФ в I квартале 2024 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,9 млрд литров.

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Комментарий регионального минсельхоза

По данным Саратовского филиала Росгидромета  в период с 04 по 15 мая 2024 года на территории Саратовской области наблюдались три вторжения арктических воздушных масс,

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

Источник фото: pxhere.com В России доходы населения росли приемлемыми темпами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *