Депутаты приняли первые в этом году поправки в региональный бюджет

Министр финансов области Ирина Бегинина представила на заседании областной Думы проект поправок в закон об областном бюджете, которые ранее одобрил профильный комитет.

Министр финансов области Ирина Бегинина представила на заседании областной Думы проект поправок в закон об областном бюджете, которые ранее одобрил профильный комитет.

Корректировки на 2024 год предполагают увеличение расходов областного бюджета на 4,1 млрд рублей. Источники -  неналоговые доходы от операций по управлению остатками на счете и сложившиеся на начало года остатки на едином счете бюджета.

Средства направят на реализацию социально значимых проектов в регионе. В том числе 233,8 млн рублей будет направлено на приобретение медицинского и спецоборудования для противотуберкулезного диспансера.

Остатки областного дорожного фонда в сумме 243,2 млн рублей планируют направить в муниципальные образования. В рамках новой региональной программы, инициированной Губернатором области Романом Бусаргиным,   средства в размере 151,9 млн рублей пойдут на обеспечение дорожно-эксплуатационной техникой для уборки территорий. Бюджет  областного центра получит 83,6 млн рублей на строительство участка автомобильной дороги в микрорайоне Ласточкино и 7,8 млн рублей на ремонт путепровода через железную дорогу на улице Разина в Октябрьском районе.

Также для казны Саратова предусмотрены средства на строительство ледовой арены на территории школы № 24 и благоустройство в общей сумме 200 млн рублей.

В целях развития регионального спорта выделят 200,4  млн рублей.

В бюджет заведены  остатки федеральной дотации на жилые помещения для детей-сирот. Благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина в текущем году квартирами или сертификатами на покупку жилья будет обеспечено 1200 граждан данной категории.

«С учетом изменений доходы областного бюджета на 2024 составят 157 млрд рублей, а расходы – 162,6 млрд рублей. Дефицит увеличился на 4 млрд рублей за счет использования остатков. Банковских заимствований для покрытия дефицита областного бюджета не потребуется», - заключила Ирина Бегинина.

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *