Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года

Источник фото: pxhere.com Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса.

Источник фото: pxhere.com

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Греф считает, что во втором полугодии стоимость доллара будет варьироваться от 90 до 95 рублей. Нацвалюта немного ослабнет, но резких скачков ждать не стоит.

Глава Сбербанка считает, что по сравнению с валютными курсами куда больше опасений вызывает ситуация с ключевой ставкой. Банк России на июньском заседании был вынужден сохранить ее на уровне 16%. Причина в инфляции, которая до сих пор не смогла опуститься до прогнозных значений. Как только она станет замедляться, регулятор возьмет курс на смягчение монетарной политики.

Дмитрий Пьянов согласен с коллегой. Главе ВТБ кажется, что ЦБ ведет «Игру в бисер». Дело в том, что прогнозировать ставку могут только «магистры», обладающие «сакральными знаниями».

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *