С 1 января на 7,5% выросли пенсии неработающих пенсионеров

1 января 2024 года в Саратовской области, как и по всей стране, страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 7,5%.

1 января 2024 года в Саратовской области, как и по всей стране, страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 7,5%. Об этом сегодня напомнили в пресс-службе регионального отделения Социального фонда России (СФР). Как объяснили в фонде, на 567 рублей повысилась фиксированная выплата к пенсии – с 7 567 рублей до 8 134. Кроме того, выросла и стоимость пенсионного коэффициента (баллы, которые требуются для получения права на страховую пенсию – ред.) со 123 до 133 рублей. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости (складывается из общей стоимости набранного числа баллов и фиксированной части) составил 20 224 рубля.

В фонде отметили, что сейчас в Саратовской области пенсии получают 676,5 тысячи человек. Из них 570 тысяч – получатели страховой пенсии по старости, а более 112 тысяч – работающие пенсионеры.

Источник: СарИнформ

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *