Саратовцам рассказали, как должны оплачиваться расходы при использовании личного имущества работника

Речь об инструментах, личном транспорте, оборудовании, которые принадлежат работнику и используются при работе.

Речь об инструментах, личном транспорте, оборудовании, которые принадлежат работнику и используются при работе.

В соответствии со статьей 188 Трудового кодекса России, если работник использует личное имущество в рабочих целях, то ему полагается компенсация.

В Роструде подготовили инструкцию о том, что делать, если работодатель не возместил расходы при использовании личного имущества работника в интересах работодателя.

Ознакомьтесь с правилами возмещения расходов
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается:
- компенсация за использование, износ инструмента, личного транспорта, оборудования и др. средств, принадлежащих работнику;
- возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Если работодатель отказал в возмещении расходов и письменно условия о выплатах не согласованы, потребуйте заключить письменное соглашение об использовании личного имущества.
Направьте работодателю заявление о заключении соглашения об использовании личного имущества. Работодатель обязан согласовать размер и условия выплат за использование Вами личного имущества в работе и заключить соглашение.



Если условия о выплатах согласованы письменно, но работодатель отказал в возмещении расходов, обратитесь к работодателю с письменным заявлением о выплате компенсации или о возмещении расходов.
Направьте работодателю заявление о выплате компенсации или о возмещении расходов за фактическое использование личного имущества. К заявлению следует приложить документ, подтверждающий наличие соответствующих расходов и их вид.

Если работодатель не выплатил компенсацию и (или) не возместил расходы, либо произвел выплаты не в полном объеме, для принятия мер к урегулированию возникших разногласий обратитесь в компетентные инстанции:
- Для предотвращения трудового спора - направьте обращение в инспекцию труда.
- Для разрешения трудового спора - направьте исковое заявление в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Александр Розенбаум поздравил коллектив областного онкодиспансера с Днем медицинского работника

Автор: Елена Петрова Коллектив Областного онкологического диспансера и всех тех, кто в Саратовской области причастен к медицине, поздравил с профессиональным праздником — Днем медицинского работника — анестезиолог-реаниматолог,

Александр Розенбаум поздравил саратовских медиков с профессиональным праздником

Артист пожелал им больших успехов в лечении онкологии различных органов.

Народный артист России поздравил сотрудников онкодиспансера с Днём медицинского работника

© Кадр с видео, опубликованного в Telegram-канале областного клинического онкологического диспансера Саратова Народный артист России Александр Розенбаум поздравил сотрудников областного клинического онкологического ди

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *