Саратовская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по росту промышленности

По итогам января-мая 2024 года индекс промышленного производства региона достиг 115,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам января-мая 2024 года индекс промышленного производства региона достиг 115,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю регион стал третьим в Приволжском федеральном округе.

Индекс в обрабатывающих отраслях составил 119,6%. Лучшие результаты показали производители строительных материалов (рост почти в 2 раза), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, а также компании, выполняющие ремонт и монтаж оборудования (в 1,8 раза) и выпускающие готовые металлические изделия (в 1,7 раза).
Значимый рост по транспортным средствам и оборудованию (+37,1%), одежде (+19,2%). Производство лекарств и материалов для медицины выросло на 19,8%. 

«Существенный вклад в рост индекса промышленного производства внесли отрасли машиностроения и металлургии. Компании обеспечены заказами и продолжают реализацию инвестпрограмм», -  отметил губернатор Роман Бусаргин.

Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *