В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии

8 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по исполнению доходной части бюджета муниципального образования «Город Саратов»,

8 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по исполнению доходной части бюджета муниципального образования «Город Саратов», на котором были заслушаны представители 21 организации Волжского и Кировского районов города.

Были рассмотрены вопросы погашения задолженности по уплате налоговых платежей и страховых взносов, а также низкого уровня заработной платы.

В ходе беседы с предпринимателями основной акцент делался на профилактику нарушений трудового и налогового законодательства, обсуждались проблемные вопросы, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности. Руководителям, выплачивающим заработную плату работникам на уровне минимальной, настоятельно рекомендовано пересмотреть подход к установлению размера заработной платы и увеличить ее до среднеотраслевого уровня.

По итогам заседания руководители 9 предприятий проинформировали об увеличении заработной платы с 1 января 2024 года. Погашена задолженность по единому налоговому счету 9 организациями в размере 119,7 млн. руб., представителями 6 предприятий взяты обязательства по погашению задолженности по налогам и страховым взносам на сумму 19,6 млн. руб.


Комитет по экономике администрации

муниципального образования «Город Саратов»

Последние новости

Трехдневного малыша из Саратова доставили вертолетом в клинику Пензы

Дорогу малыш перенес хорошо. Помощь санитарной авиации накануне понадобилась маленькому пациенту.

«Предупрежден, значит вооружен: профилактика кишечных инфекций»

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена медицинскими изделиями

Прокуратура Волжского района г. Саратов провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *