Началась аккредитация представителей СМИ на выборах Президента Российской Федерации!

    Началась аккредитация представителей СМИ на выборах Президента Российской Федерации!

    Началась аккредитация представителей СМИ на выборах Президента Российской Федерации!

С 22 января 2024 года избирательная комиссия Саратовской области начала приём заявок для аккредитации представителей СМИ на выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 15, 16 и 17 марта 2024 года, для осуществления в течение всего периода голосования полномочий, связанных с присутствием в течение всего периода голосования в помещениях для голосования, а также в помещениях избирательных комиссий при подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования, определении результатов выборов.

Заявка на аккредитацию представителей СМИ может быть подана:

а) главным редактором СМИ, зарегистрированного для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации: 

в ЦИК России – в период, который начинается с 22 января 2024 года и оканчивается в 18.00 6 марта 2024 года;

в избирательную комиссию Саратовской области – в период, который начинается с 22 января 2024 года и оканчивается 11 марта 2024 года;

б) главным редактором СМИ, зарегистрированного для распространения на территории одного субъекта Российской Федерации или территории муниципального образования:

в избирательную комиссию Саратовской области – в период, который начинается с 22 января 2024 года и оканчивается 11 марта 2024 года.

 Заявки на аккредитацию подаются в избирательную комиссию Саратовской области до 18.00 11 марта 2024 года по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, к. 502 (в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00). Заявка может быть подана в электронном виде по почте [email protected].

Аккредитацию смогут получить представители СМИ, которые работают в СМИ по трудовому договору, заключенному не менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации.

Для аккредитации представителей СМИ в избирательную комиссию Саратовской области подаются следующие документы:

а) заявка на аккредитацию , подписанная главным редактором. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) электронный файл цифровой фотографии каждого из аккредитуемых представителей средства массовой информации. Наименование каждого файла должно соответствовать фамилии, имени, отчеству такого представителя (например, Иванов_Иван_Иванович. jpg).

Требования к фотографии: 

формат электронного файла – .jpg или .jpeg;

разрешение – от 300 до 450 (dpi);

максимальный размер – 300 Кб;

черно-белое или цветное исполнение;

размер – 30 x 40 мм;

на фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч аккредитуемого представителя СМИ, при этом размер лица должен составлять 70–80 % площади фотографии; 

фон должен быть нейтральным, например белым, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; 

глаза должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их;

не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами;

в) копия свидетельства о регистрации СМИ или копия выписки из реестра зарегистрированных СМИ, выданная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации осуществлять регистрацию средств массовой информации, или его территориальным органом (для зарегистрированного СМИ), заверенная главным редактором. В случае внесения изменений в запись о регистрации СМИ представляется также копия свидетельства о регистрации СМИ или копия выписки из реестра зарегистрированных СМИ, подтверждающая соответствующие изменения, заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации СМИ (заверенной копии выписки из реестра зарегистрированных СМИ).

Заполненная заявка вместе с прилагаемыми к ней документами подается непосредственно в избирательную комиссию области. В этом случае к документам прилагается электронный носитель (оптический компакт-диск CD-R, CD-RW или DVD, флеш-накопитель), содержащий заявку в машиночитаемом виде в формате MS Excel.

Аккредитационные удостоверения, ранее выданные представителям СМИ в соответствии с порядками аккредитации, утвержденными ЦИК России, избирательной комиссией Саратовской области, не действуют на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15, 16 и 17 марта 2024 года, в дни досрочного голосования, при проведении повторного голосования, при установлении итогов голосования, определении результатов выборов.

Аккредитация представителей СМИ носит уведомительный характер и дает аккредитованному представителю средства массовой информации право:

• находиться в помещениях для голосования в дни голосования 15, 16, 17 марта 2024 года, в дни досрочного голосования, при проведении повторного голосования;

• присутствовать при голосовании с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав и права на участие в голосование избирателей, голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, голосование избирателей вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах);

• присутствовать при подсчете голосов избирателей, а равно при повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках;

• присутствовать на заседаниях избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования, определении результатов выборов;

• присутствовать при перемещении избирательных бюллетеней в сейф-пакет;

• производить в установленном порядке фото- и видеосъемку в помещениях для голосования, в том числе факта запечатывания сейф-пакета и составления соответствующего акта в отношении данного сейф-пакета, таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, участников референдума, а также чтобы сохранялась конфиденциальность персональных данных, которые содержатся в списках избирателей и иных документах, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей избирательной комиссии.

Представители СМИ также имеют право:

• знакомиться с протоколами участковых комиссий об итогах голосования, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, в том числе составляемыми повторно;

• получать от соответствующей избирательной комиссии копии протоколов об итогах голосования, о результатах выборов.

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *