Обеспечение прав избирателей с инвалидностью обсудили на заседании рабочей группы избирательной комиссии области

    Обеспечение прав избирателей с инвалидностью обсудили на заседании рабочей группы избирательной комиссии области Сегодня, 12 февраля,

    Обеспечение прав избирателей с инвалидностью обсудили на заседании рабочей группы избирательной комиссии области

Сегодня, 12 февраля, состоялось заседание рабочей группы при избирательной комиссии Саратовской области по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации с инвалидностью.

В заседании группы приняли участие председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова, заместитель председателя избирательной комиссии Саратовской области Татьяна Комольцева, Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова, заместитель министра труда и социальной защиты Саратовской области Ирина Муругова, председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев, председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Александр Еськин, председатель Саратовской местной организации «Всероссийского общества слепых» Адиля Неуструева, а также представители Областной специальной библиотеки для слепых.

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова рассказала собравшимся о том, как проходит подготовка к выборам Президента Российской Федерации. Рассказала о дополнительных мерах, которые избирательная комиссия предпринимает по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. Выслушала от руководителей организаций пожелания по улучшению условий на участках для инвалидов-колясочников, возможностей информирования избирателей этой категории через чаты в мессенджерах. 

Заместитель председателя избирательной комиссии Саратовской области Татьяна Комольцева подробно остановилась на вопросах информирования избирателей с инвалидностью, в том числе в рамках проекта ИнформУИК, и организации работы волонтеров на избирательных участках.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова отметила, что для этой категории электората делается многое, а также для пожилых людей, не имеющих инвалидность. 

Напомним, по данным отделения Социального Фонда России по Саратовской области, по состоянию на 1 января 2024 года на территории региона более 125 тысяч избирателей имеют инвалидность. С каждым избирателем, являющимся инвалидом, участковыми избирательными комиссиями ведется индивидуальная работа, обеспечивается возможность реализовать избирательные права путем голосования в помещении и вне помещения для голосования.

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *