Оснований для пересмотра решения по иску прокуратуры области о признании ничтожным договора аренды земельного участка Верховный суд Российской Федерации не усмотрел

Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения законодательства о землепользовании.

Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения законодательства о землепользовании.

Установлено, что в 2022 году между администрацией и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды земельного участка площадью 11,6 га в Гагаринском административном районе Саратова с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного использования.

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации надел предоставлен хозяйствующему субъекту без проведения конкурсных процедур как физическому лицу. При этом он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и основным видом его деятельности является выращивание зерновых, зернобобовых культур и разведение овец, коз, свиней, сельскохозяйственной птицы, прочих животных.

Учитывая изложенное, прокуратура Саратовской области в Арбитражный суд региона направила исковое заявление в интересах муниципального образования «Город Саратов» с требованием признать договор аренды указанного земельного участка недействительным (ничтожным) и применить последствия недействительности ничтожной сделки.Заявленные требования суд удовлетворил.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения после пересмотра по апелляционной и кассационной жалобам ответчика.

Не согласившись с принятыми судебными актами, администрация города Саратова обжаловала их в Верховный Суд Российской Федерации, который не усмотрел нарушений материального и процессуального права, приведших к судебной ошибке и требующих пересмотра дела. В передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказано.

Последние новости

Итоги Всероссийской дистанционной студенческой олимпиады по пищевым и инженерно-техническим  направлениям

    На базе кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины,

Еще в трех районах Саратовской области назначены выборы в органы местного самоуправления

    Еще в трех районах Саратовской области назначены выборы в органы местного самоуправления Сегодня, 17 июня,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *