По иску прокуратуры суд признал недействительным договор аренды земельного участка площадью 8 га в Аркадакском районе

На особом контроле прокуратуры области находится вопрос соблюдения законодательства при распоряжении земельными участками.

На особом контроле прокуратуры области находится вопрос соблюдения законодательства при распоряжении земельными участками.

Прокуратура Аркадакского района провела проверку и установила, что физическому лицу для ведения личного подсобного хозяйства на основании договора аренды предоставлен земельный участок площадью 88 320 кв.м. в Роставшовском муниципальном образовании  Аркадакскгого района.

Арендатор земельного участка индивидуальным предпринимателем или главой крестьянского (фермерского) хозяйства не является. По закону максимальный размер общей площади земельных участков, предоставляемых физическим лицам для ведения личного подсобного хозяйства устанавливается 2 гектара.

Таким образом, договор аренды земельного участка заключен с нарушением положений земельного законодательства, поскольку предоставленный гражданину земельный участок значительно превышает установленный максимальный размер.

В этой связи прокурор обратился в суд с иском о признании недействительным (ничтожным) договор аренды и передачи земельного участка в муниципалитет.

Заявленные требования удовлетворены, решение суда исполнено.

Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *