По постановлению прокуратуры области за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан на должностное лицо наложен административный штраф

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Установлено, что в поступившем в ФКУ «Главное Бюро МСЭ по Саратовской области» обращении жительница региона сообщала, что при проведении медико-социальной экспертизы бюро МСЭ № 28 неверно дана оценка имеющимся заболеваниям, что повлияло на установление группы инвалидности.

Также обжаловала отказ администрации поликлиники в госпитализации, несмотря на рекомендации врача.

Вопреки требованиям ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данные доводы в ответе не отражены, копия обращения в части проверки законности действий (бездействия) врачей в министерство здравоохранения области не направлена. При этом в ответе заявителю указано на необходимость уточнения диагноза и проведения обследования.

По результатам проверки прокуратура области в отношении должностного лица ФКУ «Главное Бюро МСЭ по Саратовской области» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое рассмотрено мировым судьей с вынесением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Последние новости

Трехдневного малыша из Саратова доставили вертолетом в клинику Пензы

Дорогу малыш перенес хорошо. Помощь санитарной авиации накануне понадобилась маленькому пациенту.

«Предупрежден, значит вооружен: профилактика кишечных инфекций»

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена медицинскими изделиями

Прокуратура Волжского района г. Саратов провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *