Прокуратура Духовницкого района направила в суд уголовное дело в сфере незаконной миграции

Прокуратура Духовницкого района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летней иностранной гражданки.

Прокуратура Духовницкого района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летней иностранной гражданки. Она обвиняется по ст. ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Согласно материалам дела, в августе 2023 года обвиняемаяумышленно осуществила фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания, в принадлежащей ей доме одного из села Духовницкого района. Фактически по указанному адресу она никогда не проживала, при этом дом находился в состоянии исключающем возможность проживания в нем.

После возбуждения уголовного дела подозреваемая скрылась от органов дознания и была объявлена в розыск. Однако в результате принятых мер её место нахождение было установлено, а уголовное дело окончено производством. 

В настоящее время иностранная гражданка снята с регистрационного учета.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Духовницкого района для рассмотрения по существу.

Санкцией ст. 322.3 УК РФ предусматрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Последние новости

В этот жаркий день самые теплые слова адресуем Министру спорта России  Михаил Владимирович Дегтярев празднует сегодня День рождения!

Михаил Владимирович - мастер спорта России по фехтованию, как никто другой понимает проблемы спорта и прикладывает немало усилий для продвижения российского спорта, для поддержки спортсменов, развития и процветания отрасли.

Нестор Пэлыпив завоевал бронзу на Всероссийской летней Универсиаде

В Уфе прошли соревнования по самбо в рамках IX Всероссийской летней Универсиады.

Владимир Путин лишил гражданства родившегося в День Победы саратовца

Сегодня президент Владимир Путин подписал очередной указ о приеме и выходе из гражданства РФ; в его тексте упоминается и один житель Саратовской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *