Саратовское правительство начинает судиться за здание у музея Федина

Правительство Саратовской области попытается через суд закрепить за регионом право на здание возле музея Федина в Саратове.

Правительство Саратовской области попытается через суд закрепить за регионом право на здание возле музея Федина в Саратове.

Об этом сегодня в соцсетях сообщил председатель Саратовской областной думы  Михаил Исаев.

Речь идет о трехэтажном здании по адресу Октябрьская, 7, которое построили в 2016 году. Участок, на котором оно расположено, ранее принадлежал музею, а потом был передан индивидуальному предпринимателю  Надежде Шиловской   – матери экс-депутата Саратовской областной думы  Сергея Курихина. В 2022 году суд распорядился вернуть участок в собственность музея, а здание – разрушить. Затем общественники и власти сошлись во мнении, что  здание лучше передать музею . Чтобы это сделать, потребуется добиться права региона на объект в суде.

Исаев также выразил свою позицию по поводу таких ситуаций. По его мнению, «все государственное имущество, когда-либо захваченное отдельными лицами незаконным способом, должно быть возвращено».

Фото: © sarinform.ru Источник  https://sarinform.ru/news/sud/saratovskoe-pravitelstvo-nachinaet-suditsya-za-zdanie-u-muzeya-fedina

Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *