Управление Минюста России по Саратовской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

19 января 2024 года подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Управлением Минюста России по Саратовской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Саратовской области в ходе личной встр

19 января 2024 года подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Управлением Минюста России по Саратовской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Саратовской области в ходе личной встречи начальника Управления Мельника П.П. и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области Московской П.Г.

Подписанное соглашение определяет векторы совместной работы по развитию взаимодействия по выявлению и устранению в нормативных правовых актах органов государственной власти Саратовской области и их проектов в сфере предпринимательской деятельности несоответствие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству и коррупциогенных факторов, а также обмена информацией по вопросам осуществления мониторинга правоприменения нормативных правовых актов.

В рамках подписанного Соглашения стороны договорились осуществлять оперативный обмен информацией. Проводить совместные мероприятия по наиболее значимым и часто возникающим в ходе практической деятельности вопросам по правовой и антикоррупционной экспертизе региональных нормативных правовых актов в сфере предпринимательской деятельности. Осуществлять информирование по вопросам состояния законодательства и правоприменения, а также организовывать и принимать участие в мероприятиях приуроченных Дню борьбы с коррупцией

Стороны готовы к совместному обсуждению любых проблемных вопросов применения действующего законодательства в целях выработки эффективных решений, способствующих защите прав и интересов предпринимательского сообщества.

 

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *