13.05.2024

В 2024 году в Саратовской области планируется заместить 46 зарубежных товаров

«В 2024 году в области предприятия промышленности намерены освоить выпуск не менее 46 видов продукции, направленных на замещение импорта.

«В 2024 году в области предприятия промышленности намерены освоить выпуск не менее 46 видов продукции, направленных на замещение импорта. Новая продукция планируется в производстве минеральных удобрений, климатической техники, электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, резинотехнических изделий, малотоннажной химии», - сообщил заместитель Председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.

В 2023 году замещено 64 вида зарубежных товаров, в том числе, для авиации – 13, автопрома – 12, электронной промышленности – 11, а также в производстве тугоплавких металлов и сплавов, нефтегазового, фасовочного, упаковочного, медицинского и пневмо-гидравлического оборудования, геосинтетических и композитных материалов, измерительной техники и др. В целом с 2019 по 2023 годы предприятия области заместили 140 видов зарубежных товаров.

Министерство промышленности и энергетики области

Последние новости

Корь – опасное вирусное заболевание

Корь — это опасное заболевание, особенно для детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.

Вячеслав Калинин наградил победителей антинаркотического конкурса «Спасем жизнь вместе»

  Его цель  привлечение внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению.

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *