В Озинском районе собрали рекордный урожай зерна

Губернатор Роман Бусаргин провел встречу с главой Озинского района Антониной Галяшкиной.

Губернатор Роман Бусаргин провел встречу с главой Озинского района Антониной Галяшкиной. Обсуждались итоги 2023 года, а также новые программы развития территории. 

Антонина Галяшкина рассказала, что в прошлом году значительно выросли показатели социально-экономического развития района. В частности, увеличен индекс промышленного производства. Этого достигли благодаря активно реализующимся проектам в нефтегазовой отрасли. Кроме того, в районе собрали рекордный за последние несколько лет урожай зерна - 145 тыс. тонн. Как отметила Антонина Галяшкина, в планах увеличить посевные площади еще на 15 тыс. гектаров.

Еще одной темой встречи стала реализация крупных федеральных и региональных программ. В этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда», который инициировал Президентом Владимир Путин, планируется благоустройство общественных пространств в Озинках. В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет установлен детский спортивный  игровой комплекс в селе Старые Озинки, а также проведено освещение в пяти населенных пунктах.

Муниципалитет также участвует в региональных программах. В районе будут модернизированы 2 средние школы и 2 школьных музея, 4 детских сада, 2 спортивных зала, один сельский дом культуры, и одно учреждение дополнительного образования.

В этом году в Озинках начнется строительство новой поликлиники. Проект реализуется в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Учреждение сможет принимать 150 пациентов в день, в том числе треть - в детском отделении. Губернатор отметил, что строительство новой поликлиники позволит улучшить качество медицинской помощи в районе: 
«Качество и доступность первичного звена здравоохранения определяет уровень жизни населения. В Озинском районе наблюдается подъем основных показателей, исходя из итоговых цифр за 2023 год. Необходимо продолжать работу: создавать новые производства и развивать уже действующие, открывать рабочие места, благоустраивать общественные пространства. Для развития территорий действуют федеральные и региональные программы, от местной власти нужны инициативность и готовность их реализовывать».

Пресс-служба Губернатора области

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *