В Саратове вынесли приговор за неправомерный оборот средств платежей на сумму 5 млн рублей

Прокуратура Заводского района г. Саратов в суде поддержала государственное обвинение в отношении 26-летного местного жителя.

Прокуратура Заводского района г. Саратов в суде поддержала государственное обвинение в отношении 26-летного местного жителя. Он признан виновным по ч.1 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Установлено, что в период с июня по август 2021 г. мужчине ранее зарегистрированного фиктивно в качестве индивидуального предпринимателя, трижды поступило предложение от неустановленного лица обратиться в кредитно-финансовые учреждения города Саратова для открытия счетов с возможностью дистанционного банковского обслуживания, на что последний ответил согласием.

Так, 11.06.2021, 16.01.2021, 30.08.2021 подсудимый открыл расчетные счета в банках областного центра. Получив электронные средства платежа, позволяющие осуществлять операции с денежными средствами по указанным счетам, подсудимый незаконно передал их неустановленному лицо, что в дальнейшем повлекло противоправный вывод в неконтролируемый оборот около 5 млн рублей.     

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год

Последние новости

Трехдневного малыша из Саратова доставили вертолетом в клинику Пензы

Дорогу малыш перенес хорошо. Помощь санитарной авиации накануне понадобилась маленькому пациенту.

«Предупрежден, значит вооружен: профилактика кишечных инфекций»

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена медицинскими изделиями

Прокуратура Волжского района г. Саратов провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *