В Саратовской области более тысячи организаций используют типовой устав

УФНС России по Саратовской области напоминает, что приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411 утверждены типовые уставы обществ с ограниченной ответственностью.

УФНС России по Саратовской области напоминает, что приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411 утверждены типовые уставы обществ с ограниченной ответственностью. Такой устав является   учредительным документом, в котором содержатся все необходимые сведения для ведения бизнеса. Сведения об использовании типовых уставов отражаются в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

За 2023 год наблюдается значительное увеличение количества обществ с ограниченной ответственностью, принявших решение о применении типового устава. По состоянию на 1 января 2024 года более тысячи организаций региона используют типовой устав, из них – 405 или 35% вновь зарегистрированные.

Преимуществами использования типового устава являются экономия трудозатрат, времени и денежных средств, поскольку не требуется:

составление устава и его распечатка на бумажном носителе; внесение в него изменений, например, при смене наименования или места нахождения организации; получение копии устава в регистрирующем органе для представления сторонним организациям.

Сведения о применении типового устава и о его номере нужно отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме №Р11001.

Действующее общество может в любое время принять решение о переходе на типовую форму устава. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что общество будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме №Р13014 с указанием номера типового устава.

Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется, государственная пошлина не уплачивается.

Выбрать подходящий вариант типового устава возможно с помощью интернет-сервиса « Выбор типового устава », размещенного на официальном сайте ФНС России . Вам потребуется ответить на несколько вопросов и сервис сам подберет нужный устав.

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *