Вячеслав Володин призвал не позориться при застройке микрорайонов в Саратове

В ходе рабочей поездки в Саратов председатель Государственной думы Вячеслав Володин обсудил начало строительства трех школ в новых микрорайонах Авиатор и Солнечный-2.

В ходе рабочей поездки в Саратов председатель Государственной думы Вячеслав Володин обсудил начало строительства трех школ в новых микрорайонах Авиатор и Солнечный-2.

Возведение учреждений запланировано для решения проблемы дефицита ученических мест и отсутствия социальной инфраструктуры при застройке, а также для ухода от вторых смен.
Поставлена задача сдать в эксплуатацию три новых образовательных учреждения до 1 сентября 2025 года. Средства на реализацию этого проекта будут дополнительно привлечены в бюджет Саратовской области.

«После встречи с учителями, директорами школ и родительскими комитетами обсуждали вопросы наших новых микрорайонов, где особенно тяжелая ситуация. Это Авиатор и Солнечный-2. Есть ошибки - пускай ими занимается прокуратура. Есть нарушения закона - пускай занимается Следственный комитет, привлекают к ответственности чиновников, застройщиков, суд выносит решение, надо, чтобы наказали, чтобы больше неповадно было. Хватит позориться.

Давайте мы с вами все-таки положим конец тому беспределу, который в Саратове происходил. Разрешение под строительство нельзя давать без социальной инфраструктуры.

Но люди не виноваты. Со своей стороны сказал: давайте продумаем, найдем решение, через дополнительные источники, привлеченные - средства направим на строительство школы в Авиаторе и школы в Солнечном-2. Надо около 3 миллиардов рублей.

Мы сейчас этот вопрос решаем. Думаю, что получится. Чтобы время не потерять, надо посмотреть проект повторного применения и тот, который уже адаптирован, и запустить этот процесс незамедлительно, чтобы у нас школа здесь появилась на будущий год 1 сентября на 1500 и две школы в Солнечном-2», - заявил Вячеслав Володин.

В микрорайоне Авиатор помимо новой школы хотят построить и поликлинику. Ранее жители обращались к Володину с проблемой нехватки медицинского учреждения.

«У нас есть еще одна тема поликлиники. Подали заявку на строительство поликлиники в федеральный бюджет. Важно, чтобы эти заявки у нас были реализованы. Бюджет трехлетний - на 24, 25, 26 годы, есть возможность начать эти работы раньше. Но это зависит от области. Со своей стороны сделаю всё для того, чтобы поликлиника была», - пообещал спикер.

Также Вячеслав Володин встретился с руководством города и региона, депутатами и определил приоритетные задачи по поддержке социальной сферы и развитию образования в регионе.
Источник: https://sarnovosti.ru/

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *