Житель Пугачева попал на скамью подсудимых по обвинению в заведомо ложном доносе о совершении кражи

Пугачевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя.

Пугачевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе расследования установлено, что в июле 2023 года мужчина, приревновав свою сожительницу к ее знакомому, приходившему в гости, сообщил по телефону в местный отдел полиции заведомо ложные сведения о хищении из его дома ювелирных изделий и о возможной причастности к этому преступлению приятеля сожительницы.

Данное сообщение о преступлении зарегистрировано в установленном порядке. Прибывшим сотрудникам полиции обвиняемый подтвердил ранее сообщенные по телефону сведения о совершенном преступлении и собственноручно написал соответствующее заявление.

В дальнейшем в ходе проверки полицейские установили, что представленная мужчиной информация является ложной, что также подтвердила его сожительница.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Пугачевский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, межрайонный прокурор в порядке ст. 44 УПК РФ предъявил исковое заявление с требованием взыскать с обвиняемого причиненный преступлением ущерб.

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *