Володин: "Власти Пловдива должны понимать последствия решения о демонтаже памятника советскому солдату"

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании единогласно приняли заявление в связи с инициативой демонтировать памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» в болгарском городе Пловдив.

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании единогласно приняли заявление в связи с инициативой демонтировать памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» в болгарском городе Пловдив.
"Мы никогда им этого не простим, потому что это касается не нас, сегодня живущих, а тех, кто погиб и за себя не может сказать слово, защитить себя не может, но благодаря им сегодня есть Болгария", – отметил Вячеслав Володин.

Прообразом памятника «Алёша», возведенного по инициативе болгарского народа, стал красноармеец Алексей Скурлатов, кавалер двух орденов Красной Звезды, уроженец Алтая, участвовавший в 1944 году в восстановлении телефонной связи между Софией и Пловдивом. В августе 1982 года Алексея Скурлатова встречали в Пловдиве с большими почестями как национального героя и присвоили ему звание почетного гражданина города.

Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *