Эксперт "Политклуба" уверен, что Джо Байденом рулит окружение

По мнению Михаила Шмырева, это окружение пока не готово его сменить даже после дебатов с Трампом.

По мнению Михаила Шмырева, это окружение пока не готово его сменить даже после дебатов с Трампом. Пожалуй, главное событие, к которому было приковано внимание - это предвыборные дебаты нынешнего и прошлого президентов США, Джо Байдена и Дональда Трампа . По мнению большинства зрителей Трамп был гораздо убедительнее оппонента, даже пошли слухи, что демократическая партия срочно начала искать Байдену замену. Почему замену Джо начали искать только сейчас - ведь его своеобразное поведение стало сильно заметно уже давно? Этот и другие вопросы обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым .   

Своими впечатлениями от схватки Байдена и Трампа поделился  кандидат политических наук, директор электронной газеты "Телеграфъ"  Михаил Шмырев .

"Впечатление у меня сложилось такое:  а зачем это вообще надо было им обоим? Дело в том, что фактически  накануне избирательной кампании получился фальстарт -  что у одного, что у другого. Все ждали, что там будет такой большой баттл, что схлестнутся,  что будут соревноваться друг с другом в остроте мышления, полемика будет такая жесткая. А в итоге, по большому счету, все скатилось до личных оскорблений. Не то, что все американцы, весь мир увидел, что на пост президента США претендуют два, в общем-то, старика, у которых политическое противостояние переросло в личную ненависть", - сказал Шмырев.

При этом, эксперт заметил, что если на этом будет строиться избирательная  кампания обоих претендентов, то США, в общем-то, не позавидуешь. Для России такой расклад, считает Шмырев,  это неплохо. 

"Почему я сказал про фальстарт? Дело в том, что Байдену это было невыгодно, потому что он показал уже на самом старте избирательной кампании, что он гонку-то не вытянет. Отсюда и пошли вопросы, а не пора ли его менять. Невыгодно это оказалось и Трампу, потому что Трамп выложил все свои козыри, впрочем, равно как и его оппонент тоже тут же козыри заранее выложил. И после того, как убедительно Трамп выступил в сравнении с Байденом, естественно его оппоненты из лагеря  демократов серьезно задумались о смене  кандидата. 

Почему раньше об этом не думали?  Потому что нынешняя  ситуация  во власти США напоминает, если не позднебрежневскую эпоху в Советском Союзе, то позднеельцинскую. То есть такой руководитель, за спиной которого всеми делами в стране рулит его окружения. И эта ситуация их устраивает. И они до сих пор  хотят вот это дряхлое тело, чтобы оно формально было лицом государства, а за его спиной вершить то, что они творят. То есть сохранить статус-кво. Именно поэтому они до сих пор тянут. Собственно говоря, история еще не окончена, потому что предстоит 11 июля судебный процесс над Трампом.

И, если Трамп получит судимость, то он потеряет очень много голосов, что даст какие-то шансы дополнительные Байдену. Так что его почему-то еще пока не списывают, но я думаю, все-таки это ему не поможет. Когда подберут более адекватного, шустрого кандидата в оппоненты Трампу, то тому  придется не сладко", - заключил Шмырев.

Ранее в "Политклубе" обсудили поставки Сербией оружия на Украину.

Автор Максим Разумовский

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *