"Гниющая заживо". Саратовскую пенсионерку из дома-помойки положили в больницу

Ютящуюся в аварийном доме без воды, газа и отопления 74-летнюю жительницу Заводского района Саратова Татьяну Попову госпитализировали.

Ютящуюся в аварийном доме без воды, газа и отопления 74-летнюю жительницу Заводского района Саратова Татьяну Попову госпитализировали.

Сегодня, после публикации ИА "Взгляд-инфо", об этом сообщило областное министерстве труда и социальной защиты.

Напомним, о ситуации с Татьяной Поповой, выживающей в доме на 5-м Нагорном проезде, рассказали волонтеры фонда "Хорошие люди".

" В доме нет ни одного места, которое можно было бы назвать пригодным для проживания. Кругом мусор, плесень, грязь и невыносимый запах. Кажется, что в такой помойке могут жить только мухи, но, оказывается, еще и люди.

Татьяна - ветеран труда, человек с инвалидностью, всю жизнь трудилась, воспитывала в одиночку сына. Сейчас у Татьяны отказали ноги, передвигаться самостоятельно она перестала, добавились сопутствующие возрасту заболевания, что окончательно обрекло Татьяну на жизнь в четырех стенах ", - рассказывали "Хорошие люди".

С пенсионеркой живет ее 34-летний сын с отклонениями в психическом здоровье. У самой женщины диагностирован сахарный диабет, и она буквально гниет заживо.

Как сообщили в минсоцзащиты, пенсионерку положили "в одно из учреждений здравоохранения, где ей оказывается необходимая медицинская помощь".

" После прохождения лечения при условии ее согласия будет решаться вопрос о размещении на постоянное проживание в стационарное учреждение для престарелых и инвалидов. В случае необходимости будет оказана помощь в восстановлении документов ", - заверяют чиновники.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Трехдневного малыша из Саратова доставили вертолетом в клинику Пензы

Дорогу малыш перенес хорошо. Помощь санитарной авиации накануне понадобилась маленькому пациенту.

«Предупрежден, значит вооружен: профилактика кишечных инфекций»

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена медицинскими изделиями

Прокуратура Волжского района г. Саратов провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *