“Хорошие люди” организовали праздник для участников стипендиальной программы

Более 50 детей и подростков - участников стипендиальной программы Фонда социальной поддержки "Хорошие люди" - побывали на рождественском празднике, который в минувшее воскресенье прошел в центре культуры "Пионер".

Более 50 детей и подростков - участников стипендиальной программы Фонда социальной поддержки "Хорошие люди" - побывали на рождественском празднике, который в минувшее воскресенье прошел в центре культуры "Пионер".

" Мы все были детьми, и если мы вспомним свое недавнее прошлое, то мы поймем, что для нас было очень важно заниматься чем-то, что нам интересно, что мы любим, в чем мы можем совершенствоваться и расти. Сегодня, чтобы ребенок занимался тем, чем ему нравится, нужна такая элементарная вещь как средства. Наша стипендиальная программа создана для тех детей, родители которых по разным причинам не могут позволить себе предоставить своим детям возможность тренироваться, учиться чему-то такому, что выходит за рамки школьной программы ", - говорит председатель Фонда, руководитель социального отдела Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов) .

Детская стипендиальная программа "Хороших людей" действует уже два с половиной года. Сейчас поддержку получают до 80 человек.

Размер стипендии составляет 1500-2000 рублей в месяц.

Средства направляются прямиком на оплату тренировок, творческих занятий, дополнительного образования, покупку книг, спортивной экипировки и т.п.

Участники программы — это дети и подростки из наиболее незащищённых категорий — малоимущих, неполных, многодетных семей, семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

" Фонд нам помогает уже на протяжении многих месяцев. Мой ребенок занимается музыкой, а фонд нам помогает оплачивать проезд и участие в конкурсных мероприятиях, так как все это сейчас дорогостоящее и проходит в других городах.

Мы обратились к "Хорошим людям" за помощью, и нам очень приятно, что они вошли в наше положение.

Сейчас в нашей стране очень много фондов, которые помогают детям, но тем, у кого есть определенные заболевания, а мы занимаемся творчеством, и нам тоже очень хочется помощи, поддержки. Нам очень приятно, что фонд откликнулся на нашу просьбу и нас приглашает уже второй раз на такой праздник ", - рассказала Нелли Алсафова .

Ее дочь – Анастасия в свои 11 лет является победителем всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

На празднике в "Пионере" побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Предлагаем читателям посмотреть репортаж коллег.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *