Коррупция и "фирма ФСИН". Суд избрал Карякину и Шевцову меру пресечения

Экс-глава комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области  Роман Карякин заключен под стражу.

Экс-глава комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области  Роман Карякин заключен под стражу.

Только что о решении суда сообщило региональное СУ СКР. 

"По ходатайству следователя судом бывшему председателю комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Директору государственного казенного учреждения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста ", - говорится в сообщении.

Напомним, Роману Карякину  предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий . Его действия квалифицируются по пп. "г, е" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Аналогичное обвинение предъявлено и директору профильного регионального казенного учреждения (ГКУ СО "Управление капитального строительства")  Владимиру Шевцову .

Как ранее отмечало ИА "Взгляд-инфо", речь идет о  контрактах с АО "Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний" (строило, в частности, дом для врачей областной инфекционки в Елшанке).

Структура напоминает прокладку - компания получала от заказчиков деньги, но реально все работы "за проценты" проводили субподрядчики.

Согласно открытым данным, только с 2010 по 2021 годы "управление" ФСИН выступило поставщиком по более чем 1,6 тыс. контрактам на общую сумму 11,2 млрд рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *