Общественники пожаловались губернатору на закрытость администрации Энгельсского района

В эти минуты в Энгельсе продолжается расширенное совещание с участием губернатора Саратовской области Романа Бусаргина , посвященное развитию района.

В эти минуты в Энгельсе продолжается расширенное совещание с участием губернатора Саратовской области Романа Бусаргина , посвященное развитию района.

В рамках вопросов главе региона лидер комитета многодетных семей Ирина Алешина обратила внимание на ситуацию со строительством новых школ .

Также общественница указала на отсутствие контакта муниципальной власти (глава района - Дмитрий Плеханов ) с жителями.

" Очень тяжело общаться с теми, кто не хочет общаться - министерства гораздо эффективнее общаются с гражданами. Очень сложно заниматься перепиской, когда ситуация требует срочного решения, когда речь идет о многодетных семьях, участниках СВО ", - отметила Алешина.

Губернатор заверил, что строительство школ в Энгельсе, как и в регионе в целом, будет продолжаться, и уже заключен ряд инвестиционных договоров.

В частности, есть планы по строительству двух школ - на улице Марины Расковой и на Шуровой Горе.

Помимо этого, на встрече озвучивалась проблема расселения аварийных домов в Летном городке и развития этого микрорайона. В частности, при расселении попросили рассмотреть возможность оставить жителей на той же территории.

Бусаргин ответил, что на встрече с президентом поднимал вопрос с финансированием расселения и нашел поддержку. В течение месяца он пообещал завершить работу, после чего начнется снос ветхих строений.

Что касается благоустройства микрорайона, глава региона пообещал учесть замечания граждан и весной начать работу в этом направлении.

Глава Общественного совета микрорайона Шурова Гора Надежда Ольшанская посетовала на проблему с благоустройством придомовых территорий.

" Так как земля муниципальная, из-за этого невозможно навести порядок с благоустройством, УК отказывается, сетуя, на то, что участки принадлежат муниципалитету ", - пожаловалась жительница Энгельса.

Роман Бусаргин выразил недоумение по поводу бездействия местных чиновников, потребовал урегулировать вопрос, а также упомянул о проекте строительства в микрорайоне новой поликлиники.

Ссылка по теме:

В Энгельсе не будет новых школ? Министр опроверг данные администрации Плеханова

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Итоги Всероссийской дистанционной студенческой олимпиады по пищевым и инженерно-техническим  направлениям

    На базе кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины,

Еще в трех районах Саратовской области назначены выборы в органы местного самоуправления

    Еще в трех районах Саратовской области назначены выборы в органы местного самоуправления Сегодня, 17 июня,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *