Пенсионеру вменили ущерб на 200 млн за велосипедную дорожку к Парку покорителей космоса

78-летний саратовский пенсионер и фермер Владимир Черкин выступил с открытым видеообращением в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова .

78-летний саратовский пенсионер и фермер Владимир Черкин выступил с открытым видеообращением в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова .

Причиной стало уголовное преследование, связанное со строительством в 2020-2021 годах велосипедной дорожки стоимостью 250 миллионов рублей к Парку покорителей космоса .

" В 2019 году меня вызвали в сельхозуправление, сказали, что через один из участков моего поля пройдет велодорожка. Пройдет и пройдет! Я работаю с 90-го года "на земле" и знаю все эти работы. В 20-м году работы действительно начались. Правда (в это время - ред.), я был у дочери в Волгограде. Но меня предупредили, что работы начались.

Когда я приехал, говорю: "Почему вы без моего разрешения берете землю?", мне ответили: "Вас предупреждали". Я не стал спорить, пошел к адвокату, тот посоветовал написать в прокуратуру ", - говорит Владимир Черкин.

По его словам, письмо он отправил на имя прокурора Энгельса.

" Мне дали ответ из администрации Энгельсского района, что государство имеет право взять землю для нужд государства. Раз прокурор не остановил работу, думаю, пусть работают. Работали они хорошо, надо отдать им должное. Если бы так все работали, давно бы Россию приукрасили, превратили в сад. Через некоторое время меня вызывают в Следственный комитет и говорят, что заведено дело ", - рассказывает автор обращения.

Владимиру Черкину инкриминируют статью 246 УК РФ - нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственных объектов лицом, ответственным за соблюдение этих правил.

Первое дело по данной статье возбуждено еще 31 марта 2021 года. Конкретных подозреваемых в нем не было.

Второе датировано 1 сентября того же года. В нем уже фигурировал Владимир Черкин.

Копии постановлений о возбуждении уголовных дел предоставила ИА "Взгляд-инфо" дочь пенсионера Анна .

" Ситуация такова. К Парку покорителей космоса идет велосипедная дорожка. Землю, которой отсыпали дорожку, вывозили с участка моего отца.   Подрядчика нанимала администрация Энгельсского района, а моему отцу инкриминируют причинение ущерба государству за то, что с участка в необходимом для строительства количестве  вывезли грунт! Следствие идет уже за два года. В ноябре у отца случился обширный инфаркт, ему 78 лет.

Он писатель и преподаватель по образованию, а не какой-то вор и пройдоха.

Помогите, пожалуйста. У меня сын участник СВО, и пока внук защищает Родину, деда сведут в могилу. Обращалась в прокуратуру, ходила в Следственный комитет, все разводят руками ", - написала женщина.

Как следует из постановлений о возбуждении уголовных дел, ущерб, который вменяют Владимиру Черкину, составляет порядка 204 (!) миллионов рублей.

Однако пенсионер утверждает, что никаких денег за предоставление грунта для строительства велодорожки он не получал.

" Меня (за время расследования - ред.) допрашивали уже пять человек. Они не могут принять решение: или закрыть уголовное дело, или посадить меня ", - сокрушается мужчина.

Он просит Александра Бастрыкина и Игоря Краснова разобраться в законности его уголовного преследования.

Все подробности – на видео.

Материал подготовил Андрей Триадский

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *