Президент установил штрафы за высадку инвалидов из общественного транспорта

Сегодня президент Владимир Путин подписал закон о штрафах за принудительную высадку инвалидов первой группы из общественного транспорта.

Сегодня президент Владимир Путин подписал закон о штрафах за принудительную высадку инвалидов первой группы из общественного транспорта.  Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее в апреле такая же ответственность  была установлена за высадку детей до 16 лет.

Теперь кодекс об административных нарушениях предусматривает ответственность в случае принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса инвалида I группы или несовершеннолетнего младше 16 лет, "следующего без сопровождающего лица, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния".

Штрафы составят пять тысяч рублей для водителей, а для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей. Новые правила вступят в силу с 1 сентября.

Напомним, в мае в Саратовской области вынесли приговор водителю автобуса , следовавшего из регионального центра в Петровск. Зимой 54-летний мужчина оставил в опасности 15-летнего ребенка-инвалида и был оштрафован на 30 тысяч рублей .

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *