Путин сообщил, что индексация соцвыплат с 1 февраля коснулась уже 20 млн россиян

Более 40 различных социальных выплат были проиндексированы с 1 февраля на 7,4%, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Более 40 различных социальных выплат были проиндексированы с 1 февраля на 7,4%, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"С 1 февраля на 7,4% проиндексировано более 40 различных выплат для почти 20 млн человек, - сказал Путин. - Это материнский капитал на первого ребенка - он теперь стал 630 тыс. рублей, - на второго ребенка - 833 тыс. рублей".

Путин напомнил, что с 1 января увеличился минимальный размер оплаты труда  - на 18,5%, до 19 242 рублей. "На 7,5% увеличено единое пособие для семей с детьми и беременных женщин, а также страховая пенсия у 31 млн неработающих пенсионеров", - отметил глава государства.

Президент попросил министра труда и соцзащиты Антона Котякова доложить, как "все это реально заработало, реализуется, выплаты пошли".

Выплаты, пособия и компенсации индексируются ежегодно с 1 февраля на базе фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. В 2024 году коэффициент индексации составит 1,074. Февральское повышение коснется прежде всего людей с инвалидностью, ветеранов боевых действий и Великой Отечественной войны, а также всех, у кого есть федеральные льготы. 


По информации ИТАР ТАСС

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *