Саратовская общественница о водителях автобусов: "Просто стыдно!"

Состояние автобусов в Саратове хуже, чем у соседей в Энгельсе, заявила на заседании комиссии гордумы  член областной Общественной палаты Тамара Тупикова.

Состояние автобусов в Саратове хуже, чем у соседей в Энгельсе, заявила на заседании комиссии гордумы   член областной Общественной палаты Тамара Тупикова.

Перед этим председатель городского дорожного комитета Игорь Поздникин сообщил депутатам, что в прошлом году мэрия получила 4917 жалоб на работу перевозчиков.

В основном саратовцы жаловались на нарушение расписания, некорректное поведение водителей, отказ платежных терминалов, нарушение ПДД, грязь в транспорте, отказ в льготном проезде.

Сейчас в Арбитражном суде рассматриваются иски по лишению лицензий перевозчиков по десяти автобусным маршрутам.

Эмоционально выступила член областной ОП, почетный гражданин Саратова Тамара Тупикова.

"Когда наведут порядок в оплате? Везде разные цены. Один и тот же транспорт может иметь разный тариф, а раньше он был одинаковый.

Второй вопрос: есть маршрутки, которые нужно ждать по 40-50 минут. Есть маршрутка № 57 – ее вообще не дождешься.

В-третьих, весной люди начнут одевать светлую одежду. А многие водители не имеют никакой культуры, в сланцах сидят, в грязных шортах, на майках вырез чуть ли не до трусов. Просто стыдно!

Когда-нибудь можно с этим навести порядок? Объясните уже водителям, что не скот рядом с ними, а люди, которые едут на работу, на учебу. Едут дети, едут старики.

В-четвертых, посмотрите на энгельсские автобусы. Чистота, водители культурные. Но как в саратовские автобусы заходишь или в маршрутки – это ужас" , - сказала пожилая общественница.

Тамара Тупикова также вспомнила о случаях, когда водители не давали людям расплатиться картой, а заставляли переводить деньги через телефон.

Депутат Вячеслав Тарасов поддержал выступление и призвал коллег подключиться к исправлению ситуации в саратовском общественном транспорте.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Трехдневного малыша из Саратова доставили вертолетом в клинику Пензы

Дорогу малыш перенес хорошо. Помощь санитарной авиации накануне понадобилась маленькому пациенту.

«Предупрежден, значит вооружен: профилактика кишечных инфекций»

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена медицинскими изделиями

Прокуратура Волжского района г. Саратов провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *