"Саратовводоканал" продолжит пользоваться чопиками ради блага самих горожан

МУПП "Саратовводоканал" не собирается отказываться от ремонта труб с помощью чопиков.

МУПП "Саратовводоканал" не собирается отказываться от ремонта труб с помощью чопиков. Такой ответ на направленный в правительство региона запрос депутаты облдумы от КПРФ, сообщает в своем тг-канале парламентарий-коммунист Денис Буланов .

В частности, у чиновников поинтересовались, перешла ли дебиторская задолженность от ООО "КВС" к МУПП "Саратовводоканал".

Как выяснилось, в условиях соглашения муниципальному предприятию не передавались права по требованию оплаты услуг за предоставленную воду и по отведению. Кроме того, в документе отсутствовало право требовать уплату неустоек (пенни, штрафы) у задолжавших абонентов, а также требовать уплаты процентов за пользование денежными средствами в соответствии со статьей 395 ГК РФ (Ответственность за неисполнение денежного обязательства).

"Таким образом, дебиторская задолженность от ООО "КВС" предприятию не передавалась" , - говорилось в ответе правительства.

Также депутаты поинтересовались, какую сумму планируется потратить в следующие три года на снижение износа систем водоснабжения и канализации.

"В настоящее время разработан проект программы мероприятий по строительству и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения предприятия на 2025-2029 гг., предусматривающей реконструкцию сетей протяженностью 48 271 м ориентировочной стоимостью 3 млн 796,5 тыс. рублей" , - сообщает правительство.

Кроме того, коммунисты задали вопрос, сохранится ли при ремонте повреждений способ забивания в трубы деревянных чопиков.

"По вопросу проведения аварийно-восстановительных работ с помощью чопиков (шкантов) следует отметить, что их использование допускается при производстве работ под давлением (без отключения воды)" , - заявили в правительстве.

"Вот она, преданность традициям ремонта..." , - сделал вывод у себя в тг-канале Денис Буланов.

Напомним, 20 декабря прошлого года губернатор Роман Бусаргин подписал документы о расторжении концессионного соглашения с ООО "КВС" . Соглашение перестало действовать с 1 января, а услуги по водоснабжению и водоотведению с нового года опять предоставляет МУПП "Саратовводоканал".

При этом обязательства Саратова перед "КВС" могут теперь достигнуть 3,3 млрд рублей .

Саратовцы предполагали, что возвращение МУПП не изменит ситуацию к лучшему. Саратовводоканал как уходил в концессию в 2017 году с огромными долгами, а вернулся к работе в 2024 году с еще более солидными обязательствами.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Школа восстановления «Шаг за шагом»

Будет ли толк от реабилитации спустя долгое время после инсульта? Если вы не начали раннюю реабилитацию, то, скорее всего, вы столкнулись со снижением качества жизни, постоянными болевыми ощущениями,

Депутаты заслушали информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года

Члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения приняли информацию о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2024 года.

Депутаты осмотрели объекты, предлагаемые к передаче в безвозмездное пользование

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта решения «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 22 декабря 2023 года № 45-447 «Об утверждении перечней муниципального имущества,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *