В ФАС заявили о серьезных замечаниях к "Яндекс Такси"

У Федеральной антимонопольной службы есть серьезные замечания к "Яндекс Такси".

У Федеральной антимонопольной службы  есть серьезные замечания к "Яндекс Такси". Об этом в интервью "Известиям" сообщил заместитель руководителя службы Петр Иванов .

" Алгоритм ценообразования услуг такси, исходя из которого формируется динамическое ценообразование, не раскрывается компанией в полном объеме. В настоящее время мы продолжаем анализ практик ценоообразования агрегаторов такси, по которым у службы есть серьезные замечания к "Яндекс Такси ", - сообщил представитель антимонопольного органа.

По его словам, в ФАС поступают жалобы на "Яндекс Такси" как от пассажиров, так и от водителей. За прошлый год их было больш трехсот. Они связаны как со стоимостью поездок, так и с мерами, которые агрегатор применяет в связи с блокировками.

" В частности, относительно блокировки водителей и пассажиров в сервисе "Яндекс GO" ФАС направлено компании письмо о том, что возможные нарушения и соразмерные им меры ответственности должны быть исчерпывающе уточнены в документах "Яндекса". Однако требования ФАС по установлению исчерпывающего перечня оснований для блокировки и соразмерности блокировок до настоящего времени в полном объеме не исполнены. Также мы указали, что плата (комиссия и иные платежи), взимаемая с перевозчиков (около 28%), должна быть снижена до конкурентного уровня, так как сегодня она слишком высокая. До настоящего времени агрегатор также не исполнил требование ФАС России ", - пояснил чиновник "Известиям".

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью замглавы ФАС  : " Если ограничить цены на такси, то услуга просто не будет предоставлена ".

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Трехдневного малыша из Саратова доставили вертолетом в клинику Пензы

Дорогу малыш перенес хорошо. Помощь санитарной авиации накануне понадобилась маленькому пациенту.

«Предупрежден, значит вооружен: профилактика кишечных инфекций»

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена медицинскими изделиями

Прокуратура Волжского района г. Саратов провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *