В Саратове на переселение из аварийного жилья выделят еще полмиллиарда рублей

Сегодня депутаты Саратовской городской думы вновь обсуждали правки в бюджет.

Сегодня депутаты Саратовской городской думы вновь обсуждали правки в бюджет. Это стало темой заседания комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Председатель городского комитета по финансам  Александр Струков   доложил, что предлагается увеличить ассигнования на переселение граждан из аварийного жилья (107 млн рублей), приобретение мебели в детский сад № 115 после ремонта (1,7 млн), содержание спортивных учреждений (800 тыс.) и утепление Дворца спорта (600 тыс.).

В итоге дефицит городского бюджета вырастет на 117,9 млн рублей за счет увеличения кредитов.

Бюджет Саратова на 2024 год будет выглядеть так: доходы – 31,6 млрд рублей, расходы – 32,8 млрд рублей, а дефицит – 1,225 млрд рублей.

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что дефицит бюджета приблизился к критической отметке, и спросил, есть ли еще возможность дальнейшего увеличения.

"Зазор небольшой есть" , - ответил глава финансового комитета.

Депутат Евгений Алай уточнил, у кого будет взят кредит. Струков ответил, что все решит электронный аукцион.

А гордеп Максим Самсонов задал вопрос о строительстве дома на Брянской для переселенцев из аварийного жилья: вся ли сумма поступила на эти цели?

"В прошлом году началось строительство дома. Заказчиком является городской комитет по строительству. Предполагается второй этап, по нему потребность порядка 800 млн рублей" , - сообщил чиновник.

В итоге поправки к бюджету были приняты за основу.

После этого депутат Игорь Фомин огласил дополнительную поправку. Согласно ей, благодаря средствам областного бюджета, предлагается направить 1 млрд 770 млн рублей: на переселение из аварийного жилья (427,9 млн), ремонт дорог (104,9 млн), изъятие земельных участков для строительства дороги в Солнечном (28,3 млн) и оснащение детских лагерей (3 млн).

Также 992 млн рублей пойдет на увеличение зарплат педагогам в школах и детсадах, 100 млн рублей на строительство Ледовой арены в Студгородке и так далее.

Депутаты одобрили и эти поправки.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *