Внимание, дорога!

Многие уверены, что отвлечься на 1–2 секунды от дороги вовсе не страшно. Но только за одну секунду автомобиль на скорости 90 км/ч проезжает порядка 25 метров!

Многие уверены, что отвлечься на 1–2 секунды от дороги вовсе не страшно. Но только за одну секунду автомобиль на скорости 90 км/ч проезжает порядка 25 метров! С ростом скорости растет и расстояние, которое проедет машина до момента, когда водитель предпримет действия для предотвращения ДТП. Даже следя за дорогой, есть риск не успеть, а что случится, если в этот момент водитель смотрит в телефон? К сожалению, нет статистики, которая бы показала, сколько смертельных аварий происходит из-за того, что водитель переключил внимание с дороги на гаджеты. Установить это постфактум практически невозможно. Но это вовсе не значит, что таких аварий не бывает. ❗️ Только осознание водителями всей опасности таких действий поможет исправить ситуацию. Пожалуйста, находясь на дороге — не сидите в чатах, отложите видеозвонок. Если нет возможности перезвонить позже, пользуйтесь гарнитурой. ❗️❗️❗️Главное — обе руки на руле и все внимание на дорогу! Ваша безопасность — в ваших руках. ОГИБДД МО МВД России «Советский» Саратовской области

Последние новости

В этот жаркий день самые теплые слова адресуем Министру спорта России  Михаил Владимирович Дегтярев празднует сегодня День рождения!

Михаил Владимирович - мастер спорта России по фехтованию, как никто другой понимает проблемы спорта и прикладывает немало усилий для продвижения российского спорта, для поддержки спортсменов, развития и процветания отрасли.

Нестор Пэлыпив завоевал бронзу на Всероссийской летней Универсиаде

В Уфе прошли соревнования по самбо в рамках IX Всероссийской летней Универсиады.

Владимир Путин лишил гражданства родившегося в День Победы саратовца

Сегодня президент Владимир Путин подписал очередной указ о приеме и выходе из гражданства РФ; в его тексте упоминается и один житель Саратовской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *