10.05.2024

Чтобы не пострадать на отдыхе у водоема, необходимо соблюдать простые правила

Отправляясь на пикник на природу, рядом с водоемом, следует помнить, что водные объекты всегда являлись источником повышенной опасности.



Отправляясь на пикник на природу, рядом с водоемом, следует помнить, что водные объекты всегда являлись источником повышенной опасности.   
Например, в начале мая, несмотря на теплую погоду, температура воды в реках и озерах составляет    всего 10–12 градусов. Купаться без вреда для здоровья рекомендуется при температуре воды не ниже 18-20 градусов.
Воздействие на организм    человека холодной воды может привести к быстрой теплопотере организма, рефлекторному сокращению мышц, судорогам, потере сознания    и    внезапной остановке сердечной деятельности.

«Последствия от    переохлаждения в открытом водоеме варьируют от банальной простуды до обострения хронических заболеваний (пиелонефрита, гайморита, отита, бронхита). Безусловно, употребление спиртных напитков придает храбрости весенним пловцам, но именно в состоянии алкогольного опьянения чаще и происходят несчастные случаи на водоемах. И конечно,    не стоит забывать о детях: оставлять    детей у водоемов без присмотра взрослых -    категорически запрещается!»,- рассказала главный врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.

Последние новости

Корь – опасное вирусное заболевание

Корь — это опасное заболевание, особенно для детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.

Вячеслав Калинин наградил победителей антинаркотического конкурса «Спасем жизнь вместе»

  Его цель  привлечение внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению.

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *