Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин — это отдельный вид диспансеризации?

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин — это отдельный вид диспансеризации? Или это дополнительные обследования, которые будет включать в себя стандартная диспансеризация, к которой мы все привыкли?

С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации проведение поэтапно диспансеризации, направленной на оценку их репродуктивного здоровья.
Диспансеризация проводится в целях выявления у граждан признаков заболеваний или состояний, которые могут негативно повлиять на беременность и последующее течение беременности, родов и послеродового периода репродуктивного, а также факторов риска их развития. Оценка репродуктивного здоровья является частью плана мероприятий к Году семьи и особенно важна для желающих завести детей. Это приведет к своевременной ранней диагностике проблем репродуктивного здоровья и, как следствие, благоприятно скажется на демографических показателях в целом. Что включает в себя Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья и кто может ее пройти? Диспансеризации взрослого населения репродуктивного возраста для оценки репродуктивного здоровья предусматривает 1-й и 2-й этапы для взрослых в возрасте 18-29 лет и 30-49 лет, включающие лабораторные исследования и инструментальные медицинские вмешательства, направленные на выявление заболеваний органов малого таза, в том числе инфекционных. Первый этап диспансеризации включает: Для женщин прием (осмотр) врачом акушером-гинекологом, пальпация молочных желез, инструментальные исследования. В возрасте 18 — 29 лет проведение лабораторных исследований мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом ПЦР. Для мужчин прием (осмотр) врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин). Второй этап диспансеризации проводится по результатам первого этапа в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и при наличии показаний. Чтобы записаться на обследование, нужно ждать приглашения от своей медицинской страховой компании? Диспансеризация доступна каждому, ее можно пройти в поликлинике по месту жительства. Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, включая углубленную, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача), а также возможна запись по телефону или в своем личном кабинете на едином портале государственных услуг. Можно взять с собой и результаты обследований, проведённых за последние 12 месяцев, включая флюорографию. Как часто можно проходить такую диспансеризацию и если ли очередь на обследование? Граждане с 40 лет проходят диспансеризацию ежегодно. Диспансеризация проводится, если Вам в этом году исполняется 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет.

Последние новости

Евгений Ковалев помог решить проблемы жителей нескольких саратовских домов

Евгений Ковалев (фракция «Единая Россия») организовал встречу жителей многоквартирных домов на улице Ново-Астраханская с сотрудниками администрации Заводского района Саратова и представителями управляющей компании «Энергия-1».

Миллион гектаров подсолнечника посеяли аграрии Саратовской области

Аграрии Саратовской области посеяли 1 млн 220 тыс. технических культур, в том числе 1 млн 36 тыс.

Саратовские спортсменки завоевали серебро на Всероссийских соревнованиях по синхронному плаванию

С 20 по 25 мая в городе Набережные Челны проходят Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Су Анасы» - 3 этап ГРАН-ПРИ Федерации синхронного плавания России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *