Кардиолог Саргсян открыл секрет, как можно избежать инфаркта

Важно контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Артериальная гипертония — это периодическое повышение артериального давления и одно из частых заболеваний, которое приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий.

Важно контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

Артериальная гипертония — это периодическое повышение артериального давления и одно из частых заболеваний, которое приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий. RIAC24.Ru напоминает, что для сохранения здоровья сердца важно следить за состоянием сосудов.

Кардиолог Грета Саргсян рассказала, как укрепить сосуды:

"Атеросклероз — хроническое серьезное заболевание, при котором стенки сосудов уплотняются и теряют эластичность. На внутренней стенке сосудов происходит отложение холестерина, что ведет к образованию атеросклеротической бляшки, сужающей просвет сосуда", - отметила врач.

Ускоренный темп отложения холестерина и атеросклеротических бляшек на стенках может стать причиной инсульта, инфаркта, гангрены. Поэтому важно контролировать уровень холестерина и сахара в крови, придерживаться средиземноморской диеты и избегать пищи, богатой жирными жирами.

"Гипертоническая болезнь и сахарный диабет повышают риск развития атеросклероза. Пациентам с этими заболеваниями необходимо принимать лекарства, которые будут держать давление в пределах целевых значений и принимать сахароснижающие препараты, а также регулярно контролировать глюкозу и корректировать дозировку препарата", - добавила кардиолог.

Полезным будет вести здоровый образ жизни — прогулки на свежем воздухе, адекватные физические нагрузки и рекомендованная лекарственная терапия. А вот от энергетиков придется оказаться.

"Кофеин, который содержится в них, активирует нервную систему и способствует выбросу стрессовых гормонов. Это помогает сосредоточиться, но при регулярном употреблении истощает нервную систему, увеличивая частоту сердечных сокращений и повышая давление. Это может привести к аритмии, тахикардии и даже внезапной сердечной смерти. 

Когда "прихватывает"  сердце, мы обычно пьем корвалол или валидол. Но это не выход, так как принимать их постоянно нельзя. Нужно срочно обращаться за квалифицированной медицинской помощью и делать кардиограмму", - пояснила эксперт. 

Не тренирует сосуды и баня – резкие перепады температуры могут привести к тромбоэмболическим осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Поэтому людям, у которых уже есть проблемы с сердцем, кардиолог рекомендует воздержаться от походов в баню.

Фото: Александр Куликов

Автор Анастасия Кривега

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Евгений Ковалев помог решить проблемы жителей нескольких саратовских домов

Евгений Ковалев (фракция «Единая Россия») организовал встречу жителей многоквартирных домов на улице Ново-Астраханская с сотрудниками администрации Заводского района Саратова и представителями управляющей компании «Энергия-1».

Миллион гектаров подсолнечника посеяли аграрии Саратовской области

Аграрии Саратовской области посеяли 1 млн 220 тыс. технических культур, в том числе 1 млн 36 тыс.

Саратовские спортсменки завоевали серебро на Всероссийских соревнованиях по синхронному плаванию

С 20 по 25 мая в городе Набережные Челны проходят Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Су Анасы» - 3 этап ГРАН-ПРИ Федерации синхронного плавания России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *