Клирики и прихожане храмов Вольска помогают пациентам госпиталя

Приходы кафедрального собора Живоначальной Троицы и Благовещенского храма в Вольске постоянно сотрудничают с филиалом Центрального военно-клинического госпиталя в Шиханах,

Приходы кафедрального собора Живоначальной Троицы и Благовещенского храма в Вольске постоянно сотрудничают с филиалом Центрального военно-клинического госпиталя в Шиханах, где сейчас проходят лечение военнослужащие – участники СВО.

Как сообщила Ольга Морозова, куратор социальной службы «Попечение», действующей при соборе, при оказании помощи учитываются конкретные нужды бойцов. На средства, собранные прихожанами, приобретаются предметы быта и гигиены, ортезы, одежда  больших размеров – чтобы ее можно было надеть поверх аппарата Елизарова – и просто зимняя одежда ко дню выписки, если таковой у пациента не оказывается. Один из прихожан собора шьет мягкие сапожки для тех, у кого аппарат Елизарова на ступне. В соборе имеется информационный стенд, сообщающий, что требуется  сейчас в госпиталь, и люди приносят именно это. Кроме того, прихожане постоянно собирают и передают в госпиталь гостинцы: чай, кофе, сладости.

На первом этаже госпиталя имеется храм во имя святителя Луки Крымского; настоятель Свято-Никольского храма в Шиханах иерей Константин Матвеев регулярно совершает в нем богослужения, беседует с бойцами.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *