Минздрав: один больной может заразить до 22 человек

При заболевании перед некоторыми жителями Саратовской области встает дилемма: уйти на больничный или немного потерпеть и перенести болезнь на ногах.

При заболевании перед некоторыми жителями Саратовской области встает дилемма: уйти на больничный или немного потерпеть и перенести болезнь на ногах.

«Мало ли – простуда. Разве насморк повод для больничного? У врачей на этот счет свое мнение», - сообщает региональный минздрав.

Так почему не следует переносить болезнь на ногах? Во время заболевания возрастает нагрузка на сердце, сосуды, нервную систему и почки. Больной может заразить до 22 человек. Это зависит от возбудителя, количества контактов и периода заболевания.

Болезнь отступает на 4-5 день, если соблюдать постельный режим, ограничить умственную и физическую активность, проветривать комнату.

Простуда может приводить к осложнениям: пневмонии, миокардиту, отиту и синуситу.

Опасно экспериментировать таким образом со своим здоровьем пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями, детям и беременным женщинам.

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *