Минздрав посоветовал саратовцам стараться не есть летом мясо сырым

Автор: Сергей Максимов Министерство здравоохранения Саратовской области решило напомнить жителям региона о профилактике энтеровирусных инфекций.

Автор: Сергей Максимов

Министерство здравоохранения Саратовской области решило напомнить жителям региона о профилактике энтеровирусных инфекций.

В частности, в обращении говорится, что при первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением.
Кроме того, медики рекомендуют мыть руки перед едой, после туалета и посещения общественных мест; пить кипяченую либо бутилированную воду; мыть овощи и фрукты перед употреблением; стараться не контактировать с людьми, которые имеют симптомы инфекционных заболеваний; избегать употребления сырых яиц и мяса.

"Специфической вакцины против данной инфекции не разработано, так как имеется очень большое количество серотипов этих вирусов. Наибольшая заболеваемость регистрируется среди детей в возрасте от 3 до 10 лет, поэтому особенно внимательно стоит относиться к детям и не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания" , - комментирует главврач Саратовской областной инфекционной клинической больницы имени Н.Р. Иванова Валентина Бобкова.



Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *