Раскрыты веские причины перейти на фасоль, горох, нут и чечевицу
Автор: Марина Флягина Зернобобовые культуры являются одними из наиболее питательных природных продуктов.
Зернобобовые культуры являются одними из наиболее питательных природных продуктов. В арахисе, нуте, сое, фасоли, чечевице и горохе много белка, который хорошо усваивается.
При этом уровень белка легко регулировать, к примеру, добавлением к чечевице или фасоли мясных продуктов. Об этом рассказали в проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Как утверждают эксперты, зернобобовые снижают вероятность сердечно-сосудистых болезней. Особенность их кроется в отсутствии холестерина и низком содержании жиров. Кроме того, в зерновых бобовых культурах содержится минимум натрия, а это имеет огромное значение при рисках развития гипертонии. Чечевица, горох и фасоль также часто упоминаются при разговоре о продуктах с высоким содержанием клетчатки. Это особенно ценно для сосудов, сердца и пищеварения.
К тому же зернобобовые отличаются низким гликемическим индексом. Они помогают стабилизировать уровни инсулина и сахара в крови, то есть превосходно подойдут диабетикам и великолепно помогут контролировать массу тела.
Добавление в рацион семечек, орехов, бобовых и фасоли способно помочь снижению веса. Но следует помнить, что зернобобовые противопоказаны при подагре и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Возможно, вам также будет интересно «Врачи перечислили уникальные полезные свойства перепелиных яиц» .
Последние новости
Расширение сети муниципальных аптек в Саратовской области
Власти региона стремятся обеспечить доступность лекарств для населения.
Всероссийский конгресс 'Национальное здравоохранение – 2024' стартует в Москве
Конгресс посвящен 150-летию выдающегося организатора здравоохранения Николая Семашко.
Проблемы экологии в современных городах
Анализ состояния окружающей среды и возможные решения
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку