Студенты и сотрудники ПИУ РАНХиГС стали участниками акции «Молодая кровь»

Студенты и сотрудники Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии в День российского студенчества стали участниками акции «Молодая кровь», которая была инициирована Советом обучающихся Института.

Студенты и сотрудники Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии в День российского студенчества стали участниками акции «Молодая кровь», которая была инициирована Советом обучающихся Института.
 
Каждый день множество людей нуждается в переливании крови, чтобы выжить. Несчастные случаи, операции, роды, болезни – все это может стать причиной большой кровопотери и спровоцировать ситуации, когда человек просто не может обойтись без переливания донорской крови.
 
Символично, что акция «Молодая кровь» проходит в Татьянин день, ведь Святая покровительница студентов показывает нам пример твердости духа, верности своему предназначению, а также милосердия, любви и сострадания больными нуждающимся.
 
По итогам акции «Молодая кровь» студенты и сотрудники Института сдали более 15 литров крови, которая так необходима в нынешнее время. Мы уверенны, что акция станет доброй традицией для ребят не только в День студента, но и в остальные дни. Ведь помочь не словом, а делом — долг каждого и это у нас в крови!
 
«Я впервые участвую в подобной акции. Это безопасная и безболезненная процедура, занимающая пару минут, но способная спасти чью-то жизнь. Если больше людей начнёт действовать, то это точно поможет нуждающимся верить в победу над недугом», – поделилась студентка первого курса Анна Штрикер.
 
Старший преподаватель кафедры административного и уголовного права Института, куратор студенческой группы Юлия Захарова уже не в первый раз становится донором крови, подавая отличный пример своим подопечным. «Занимаюсь я сдачей крови уже не первый год, это помогает некоторым людям спасти жизнь, так как моя группа крови является редкой», – рассказала Юлия Захарова.
 
Каждый дееспособный человек, которому позволяет здоровье стать донором, может присоединиться к акции и совершить поступок, достойный взрослого гражданина страны — спасти жизнь другого человека.

Пресс-служба Поволжского института управления РАНХиГС

             

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *