Учёные назвали чудо-способ победить мигрень в домашних условиях

Автор: Марина Флягина Часто страдающие от головных болей люди могут существенно облегчить своё состояние с помощью горячих ванн для рук и ног, это установила группа неврологов,

Автор: Марина Флягина

Часто страдающие от головных болей люди могут существенно облегчить своё состояние с помощью горячих ванн для рук и ног, это установила группа неврологов, проверившая воздействие метода на сорока пациентах с хронической мигренью.

В ходе научного исследования, результаты которого были опубликованы изданием Health, специалисты разделили участников эксперимента на две группы. Первой из них давали от головной боли привычные лекарственные препараты, а второй – предлагали регулярно греть свои конечности в горячей воде, вместе с этим охлаждая голову льдом.

Через шесть недель стало понятно, что горячие ванны значительно эффективнее таблеток помогают справиться с болями. Исследователи убеждены, что прямая связь между вышеуказанной процедурой и головной болью отсутствует. Но горячая вода помогает крови отхлынуть от мозга и прекрасно отвлекает нервную систему от болевых сигналов.

Напомним, ранее «УездЪ» сообщал о незаметных привычках , которые убивают нервную систему.

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *