В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Прошло чуть более года с того момента, как в Балаковской районной поликлинике начали проводить обследования пациентов на компьютерном томографе. За прошлый год, начиная с апреля, на компьютерном томографе выполнено 985 обследований. С начала этого года КТ работает в две смены, в результате число принятых пациентов увеличилось - уже обследовано свыше  800 человек, восемь из них – с контрастированием. 

«Контраст позволяет расширить диагностические возможности КТ, позволяя при этом моментально обнаруживать изменения, связанные с патологиями, на исследуемом участке организма. Для проведения такого вида исследования необходимо правильно подготовиться, как это сделать объяснит лечащий врач, который выдаст направление», - прокомментировал главный врач Александр Овсянников.

По информации министерства здравоохранения Саратовской области

Последние новости

О проведении межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Житель Вольска незаконно приобрел и хранил порох

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Саратовской области снова зафиксировали подорожание бензина и солярки

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области в очередной раз за это лето зафиксировали подорожание бензина и солярки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *