14.05.2024

В России будут по-новому лечить ОРВИ

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле).

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле). При этом также сокращен срок лечения с 15 до 7 дней.

«Главное нововведение - предложено полностью исключить при ОРВИ назначение антибиотиков. Прежний стандарт был принят еще в 2012 году, и за прошедшие годы врачи окончательно убедились: при респираторных вирусных инфекциях антибиотики не только бесполезны, но могут нанести вред», - сообщает «Российская газета» со ссылкой на минздрав.

Как отметили медики, самолечение антибиотиками очень популярно у населения. Их бесконтрольный прием может привести к тому, что в организме больного разовьются такие штаммы инфекций, которые с трудом будут поддаваться лечению.

Последние новости

Производство молочной продукции в РФ в I квартале выросло на 7%

Производство молочной продукции в РФ в I квартале 2024 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,9 млрд литров.

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Комментарий регионального минсельхоза

По данным Саратовского филиала Росгидромета  в период с 04 по 15 мая 2024 года на территории Саратовской области наблюдались три вторжения арктических воздушных масс,

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

Источник фото: pxhere.com В России доходы населения росли приемлемыми темпами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *