02.05.2024

В Саратове возбуждено уголовное дело против АО “Ситиматик” за нарушение санитарных правил

Следственная часть СУ УМВД России по городу Саратов возбудила уголовное дело против Саратовского филиала компании АО “Ситиматик” по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Следственная часть СУ УМВД России по городу Саратов возбудила уголовное дело против Саратовского филиала компании АО “Ситиматик” по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Эти действия привели к риску массового заболевания или отравления людей.

Проверка, проведенная по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, выявила, что с 2018 года должностные лица компании ненадлежащим образом оказывали услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Это нарушение требований законодательства и условий соглашения с министерством природных ресурсов и экологии области привело к серьезным санитарно-эпидемиологическим нарушениям.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ, касающейся нарушения санитарных правил, что привело или могло привести к массовым заболеваниям или отравлениям.

Расследование данного дела находится под контролем надзорного ведомства, и будут приняты все необходимые меры для установления всех обстоятельств происшествия и привлечения виновных к ответственности.

Последние новости

Производство молочной продукции в РФ в I квартале выросло на 7%

Производство молочной продукции в РФ в I квартале 2024 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,9 млрд литров.

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Комментарий регионального минсельхоза

По данным Саратовского филиала Росгидромета  в период с 04 по 15 мая 2024 года на территории Саратовской области наблюдались три вторжения арктических воздушных масс,

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

Источник фото: pxhere.com В России доходы населения росли приемлемыми темпами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *