В Саратовской области ожидается еще одна волна заморозков: как спасти урожай

В результате заморозков первой волны погибли виноград, орешник, абрикосы.

В результате заморозков первой волны погибли виноград, орешник, абрикосы.

Заморозки 4 и 5 мая в Саратовской области привели к гибели сельскохозяйственных культур и плодово-ягодных насаждений. Температура в ночные часы опускалась до -10°С. В министерстве сельского хозяйства области дали рекомендации по спасению урожая после похолодания.

Низкие температуры - стресс для растений, поэтому необходимо поддержать их иммунитет, советуют специалисты. При низких температурах рекомендуется "подкормить" посевы. Речь о быстрорастворимых удобрениях, регуляторах роста, препаратах с аминокислотами, гуматах (органические удобрения). Опрыскивание производить нужно с водой. Также советуют применять препараты с микроэлементами. Можно укрыть посадки.

В регионе прогнозируется еще одна волна заморозков. Применить препараты нужно будет после повторного понижения температур, которое ожидается  с 9 по 11 мая. Приступать к работе по реанимации посевов следует только после стабилизации температуры.

Напомним, в прошедшие выходные местами в Саратове и области по ночам были заморозки. Последствия низких температур - гибель плодовых и овощных культур. 

Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Евгений Ковалев помог решить проблемы жителей нескольких саратовских домов

Евгений Ковалев (фракция «Единая Россия») организовал встречу жителей многоквартирных домов на улице Ново-Астраханская с сотрудниками администрации Заводского района Саратова и представителями управляющей компании «Энергия-1».

Миллион гектаров подсолнечника посеяли аграрии Саратовской области

Аграрии Саратовской области посеяли 1 млн 220 тыс. технических культур, в том числе 1 млн 36 тыс.

Саратовские спортсменки завоевали серебро на Всероссийских соревнованиях по синхронному плаванию

С 20 по 25 мая в городе Набережные Челны проходят Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Су Анасы» - 3 этап ГРАН-ПРИ Федерации синхронного плавания России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *