Заработная плата медработников сельской местности станет выше 100 тысяч рублей

С 1 апреля 2024 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина повысится заработная плата медработников сельской местности.

С 1 апреля 2024 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина повысится заработная плата медработников сельской местности.

В поселках Саратовской области с населением до 50 тысяч человек врачи прогнозно будут получать 118,7 тысяч рублей, 50 тысяч рублей из них – это социальная выплата. Средний медперсонал станет зарабатывать 66,4 тысячи рублей, социальная выплата из них – 30 тысяч рублей.

В населенных пунктах с охватом жителей от 50 до 100 тысяч человек планируется, что заработная плата врачей составит 107,4 тысячи рублей, из них 29 тысяч рублей – социальная выплата. Оплата труда среднего медперсонала вырастет до 53,5 тысячи рублей с социальной выплатой – 13 тысяч рублей.

В учреждениях, оказывающих населению высокотехнологичную медицинскую помощь, заработная плата врачей составит 96,8 тысяч рублей, а среднего медперсонала – 45,8 тысячи рублей.

При этом доход конкретного работника будет складываться из зарплаты и соцвыплат и зависеть от квалификации, объема и условий работы, сложности, количества и качества выполняемой работы, и может быть как выше, так и ниже прогнозного значения заработной платы по соответствующей категории работников.

– О повышении заработных плат медикам первичного звена здравоохранения в малых городах, в районных центрах и сёлах заявил Президент Владимир Путин, выступая на Форуме будущих технологий. Очередные меры поддержки медиков – еще один инструмент для эффективной работы здравоохранения. Министерство здравоохранения приступило к подготовке необходимой документации и расчетам, чтобы к назначенному сроку были завершены все необходимые процедуры, — поделился министр здравоохранения Олег Костин.

Министерство здравоохранения Саратовской области

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *